Говяжий язык с грибами.
Обожаю кавказскую кухню, и многие блюда для праздничного и повседневного стола готовлю по грузинским рецептам. Так, прекрасной закуской к новогоднему застолью может стать говяжий язык с орехами, грибами и чесноком. Просто и вкусно!
Вам потребуется:
Как готовить
1. Помыть тщательно язык, поместить в большую кастрюлю. Почти до самого верха заполнить водой, ее подсолить. Варить продукт не менее полутора часов – на умеренном или небольшом огне.
2. Готовый язычок вынуть из кастрюли в миску с ледяной водой, потом очистить и обсушить. Красиво – слегка наискосок – нарезать порционными ломтиками.
3. Порубить помытые грибочки кубиками. Точно так нарезать луковицы, подавить зубики чеснока, используя прибор-пресс. На сливочном масле 1 мин пассеровать лук, присоединить грибы.
4. Орехи порубить мелко и растереть с подавленным чесноком. Выложить на сковороду с луком и грибами. Сразу же добавить сметану, размешать. Приправить на свой вкус солью, потом поперчить и тушить соус около 12 мин.
5. Ломтики языка разложить в несколько рядов – по кругу – на нарядном блюде. Залить орехово-чесночным с грибами соусом. Положить сверху несколько веточек кинзы, а по центру установить вырезанные из огурца или цукини цветочки.
Как вырезать цветок: помыть и обсушить цукини (огурец). Острым небольшим ножиком нарезать вдоль – пластинками потоньше. Затем каждую пластинку овоща надрезать в обеих сторон «бахромой». Подготовленные таким образом пластинки завернуть рулетиками. Их по серединке проколоть зубочисткой, чтобы не разворачивались, а каждый рулетик мог вертикально стоять. Затем поставить цветочки на блюдо с языком, а «бахрому» расправить – получатся «лепестки». Очень эффектно! Приятного аппетита.
Комментарии