В Лабинске задержан подозреваемый в совершении кражи.

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с сообщением о краже обратилась жительница станицы Владимировской. Женщина пояснила, что со двора, принадлежащего ей домовладения неизвестные похитили мотоблок, автомойку и бензопилу. Сумма ущерба составила свыше 43 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели подворный обход с целью установления очевидцев и свидетелей произошедшего, а также проверили всех ранее судимых лиц станицы. В результате проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого.  Им оказался 50-летний сын потерпевшей, который проживал совместно с ней и знал, где хранится имущество. Установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. 

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В беседе с правоохранителями он сознался в содеянном и пояснил, что воспользовавшись отсутствием матери, похитил принадлежащее ей имущество. Похищенное подозреваемый продал, вырученными от продажи денежными средствами воспользовался по своему усмотрению.

Следственным подразделением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
В Лабинске задержан подозреваемый в совершении кражи.
25.01.2017 16:20
339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!