Южные регионы Российской Федерации

Известно, что юг России располагает не очень большим участком в стране и вмещает в себя восемь разных регионов. Между тем ЮФО вмещает в себе такие регионы РФ, как: тёплый Крым, богатую лесами Адыгею и разными биоресурсами Калмыкию. В ЮФО также есть Краснодарский край, легендарный по историческому значению Севастополь, а также Астраханская, Ростовская и Волгоградская области. На побережье Азовского или Чёрного морей существует пять больших курортных зон, а также тысячи пансионатов, действующих санаториев, оздоравливающих пансионатов, бальнеологических центров и детских лагерей.
 
Россияне при желании могут пользоваться палаточными городками, функционирующими базами отдыха и распространёнными кемпингами. Туристам предоставляют услуги различные рестораны, современные отели, уютные гостевые дома, распространённые кафе, комфортабельные гостиницы и недорогие столовые. 

В ЮФО есть много развлечений для туристов

К примеру, пляж так называемого Большого Сочи растянулся почти на сто пятьдесят километров до солнечной Абхазии. Эта комфортная субтропическая зона вмещает в себя песчаные, удобные галечные и каменистые пляжи. Южные регионы РФ каждый год принимают более пятнадцати миллионов гостей, обеспечивают им достойное лечение, питание и полноценный отдых. Здесь растут пальмы, красивые магнолии, тюльпановые деревья, апельсины и другие субтропические растения. Между тем для новичков и опытных лыжников построены хорошие горнолыжные трассы, где они могут совершать увлекательные спуски. Некоторые специалисты и регулярно приезжающие на Красную поляну туристы часто называют её другой Швейцарией. При желании российские или иностранные туристы могут совершать сплавы по реке Мзымте под контролем квалифицированных инструкторов. Для желающих испытать что-то новое граждан действуют разнообразные аттракционы. К примеру, туристы могут прокатиться на гигантских качелях, сходить в горы по определённому маршруту, позаниматься в джиппингом или осуществить прогулку на лошадях. 

Многие россияне целенаправленно едут отдыхать на юг страны
  
Туристов со всей страны также регулярно привлекает горнолыжный Домбай, освоение которого стало происходить ещё четыреста лет назад. Этот курорт располагается на высоте одна тысяча шестьсот пятьдесят метров над уровнем моря и в двухсот тридцати километрах от достаточно известного города Минеральные воды. В этом районе есть двадцать километров замечательных лыжных трасс и пять действующих канатных дорог, которые способны поднимать туристов на высоту около трёх тысяч метров. Немало туристов предпочитает проводить отдых в Анапе, где есть все необходимые условия для купания в море, увлекательного катания на катамаранах, проведения отдыха в аквапарках и на яхтах. Граждан часто интересуют дельфины в дельфинарии и полёты над морем на парапланах.
Южные регионы Российской Федерации
23.03.2020 09:50
131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!