В Лабинске полицейские раскрыли кражу мотоцикла по горячим следам.

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району поступило сообщение от 28-летнего местного жителя о краже. Потерпевший пояснил, что со двора домовладения похищен принадлежащий ему мотоцикл. Ущерб составил около 40 000 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев рук предполагаемого преступника. Проверка по базе дактилоскопического учета МВД России показала, что оставленные следы принадлежат ранее судимому за совершение имущественных преступлений 29-летнему местному жителю.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Злоумышленник не стал отрицать свою причастность к краже и дал признательные показания. На допросах мужчина пояснил, что ночью, проходя мимо двора потерпевшего, увидел мотоцикл, через незапертую калитку он беспрепятственно проник во двор, выкатил транспортное средство и скрылся с места преступления.  Похищенное имущество задержанный успел продать. 

В настоящее время следователями Отдела МВД России по Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведется следствие.
 
Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации
В Лабинске полицейские раскрыли кражу мотоцикла по горячим следам.
18.04.2016 16:55
306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!