Веб-студия в Краснодаре

Знаки безопасности на производстве

Знаки безопасности могут относиться к одной из нескольких групп: дополнительные, основные, групповые, а также комбинированные. Основную категорию занимают основные, которые имеют определенное смысловое требование к безопасности. Используют знаки в разных сочетаниях, иногда совместно с комбинированными или групповыми, однако основное их применение сводится к самостоятельному применению. Доп.знаки безопасности изготовляются в виде поясняющей надписи, которая может использоваться вместе с знаками основными.

Групповые, а также комбинированные знаки тоже могут делится на основные и дополнительные, являются специальными инструментами мер техники безопасности.

Классификация детальная

Помимо перечисленной классификации, имеется еще одна одна по тику знаков: несветащиеся знаки, световозвращающие, объемные, фотолюминесцентные знаки, плоские знаки. Несветящиеся элементы изготовляются из материала, который должен восприниматься зрительно за счет попадания на них естественного, либо искусственного света. Исходя из природы такого знака, размещать его стоит в местах с хорошим освещением.

Световозвращающие элементы. Такие знаки делаются из материалов способных отражать падающий на них свет. На практике визуально человеку такое обозначение будет казаться светящимся. При попадании пучка света, он быстро будет отражен, что создаст эффект светящегося материала. Размещают обычно такие обозначения с низким естественным освещением.

Фотолюминесцентные знаки, как и выше описанные зрительно воспринимаются как светящиеся элементы. При этом такой эффект продлевается даже после исчезновения естественного освещения. Такие знаки обычно ставят в зонах возможных аварийных участков. Также не редко используют для обозначения зоны выхода людей в случае аварийной ситуации.

Плоские знаки устанавливаются на плоском носители, которые отлично видно с одного направления. Встречается, когда такие знаки оснащают внешними светильниками.

Объемный вариант имеет располагает двумя или больше графическими изображениями. Такие обозначения можно наблюдать с различных точек. Иногда мастера подключают внешние или внутреннее освещение. В описанной ситуации такие знаки подключаются к аварийным источникам питания, чтобы субъект в любом случае мог наблюдать обозначение, даже в случае аварийного отключения от сети. Такие мероприятия направлены на недопущение аварийных ситуаций, а в случае их возникновения их скорейшего ликвидирования без последствий.

Знаки безопасности на производстве
16.03.2020
73

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!