Веб-студия в Краснодаре

Тыквенный пирог с корицей.

Из тертой тыквы, сливочного масла и корицы можно приготовить нежный, полезный, малокалорийный, воздушный и необыкновенно вкусный пирог, который рекомендуется подавать с охлажденными взбитыми сливками.

Ингредиенты:

- молотая корица (7 г);

- крупные куриные яйца сырые (пять штук);

- мягкое сливочное масло несоленое (250 г);

- очищенная мякоть тыквы (1200 г);

- тростниковый сахарный песок (240 г);

- разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

- взбитые сливки для подачи (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (830 г);

- эссенция ванильная (пять капель).

Процесс приготовления

В самую большую миску нужно отправить сильно охлажденные куриные яйца и добавить в эту же посуду ванильную эссенцию и сахарный песок, далее взбивать вышеназванные ингредиенты пару минут блендером. Переложить в эту же посуду разрыхлитель и мягкое масло, после этого насыпать необходимое количество пшеничной муки, затем очень мелко натереть тыквенную мякоть. Отправить тыкву в миску с другими компонентами, добавить молотую корицу, хорошенько перемешать все, затем переложить тыквенное тесто на противень, заранее смазанный каким-нибудь маслом. Отправить ароматный тыквенный пирог в духовой шкаф и запекать его при 185 градусах не менее двадцати минут, далее приготовленную выпечку необходимо выложить на блюдо, немного остудить и подавать с охлажденными взбитыми сливками.

Можно немного изменить рецепт и приготовить из тертой тыквы еще один замечательный пирог, нужно лишь включить в тыквенное тесто какие-то дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

- тертая тыквенная мякоть (940 г);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (450 г);

- жирные сливки (230 мл);

- несоленое сливочное масло охлажденное (260 г);

- молотая корица (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупные куриные яйца сырые (три штуки);

- эссенция ванильная (шесть капель);

- тростниковый сахарный песок (230 г).

Процесс приготовления

В самую глубокую миску нужно отправить те сыпучие ингредиенты, которые были упомянуты в списке, тщательно перемешать их, после этого добавить тертое сливочное масло. Добавить оставшиеся ингредиенты, после этого замесить густое тесто, переложить его в силиконовую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Далее отправить форму со сладким тыквенным пирогом в духовой шкаф, затем запекать его в духовом шкафу примерно пятьдесят минут при 220 градусах.

Как только сладкий и нежный пирог с тыквой будет готов, его нужно остудить в отключенном теплом духовом шкафу, затем подавать с вареньем или сладким ягодным сиропом.

Тыквенный пирог с корицей.
14.12.2019
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!