Тыквенный пирог с корицей.
Из тертой тыквы, сливочного масла и корицы можно приготовить нежный, полезный, малокалорийный, воздушный и необыкновенно вкусный пирог, который рекомендуется подавать с охлажденными взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- молотая корица (7 г);
- крупные куриные яйца сырые (пять штук);
- мягкое сливочное масло несоленое (250 г);
- очищенная мякоть тыквы (1200 г);
- тростниковый сахарный песок (240 г);
- разрыхлитель теста (один маленький пакетик);
- взбитые сливки для подачи (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (830 г);
- эссенция ванильная (пять капель).
Процесс приготовления
В самую большую миску нужно отправить сильно охлажденные куриные яйца и добавить в эту же посуду ванильную эссенцию и сахарный песок, далее взбивать вышеназванные ингредиенты пару минут блендером. Переложить в эту же посуду разрыхлитель и мягкое масло, после этого насыпать необходимое количество пшеничной муки, затем очень мелко натереть тыквенную мякоть. Отправить тыкву в миску с другими компонентами, добавить молотую корицу, хорошенько перемешать все, затем переложить тыквенное тесто на противень, заранее смазанный каким-нибудь маслом. Отправить ароматный тыквенный пирог в духовой шкаф и запекать его при 185 градусах не менее двадцати минут, далее приготовленную выпечку необходимо выложить на блюдо, немного остудить и подавать с охлажденными взбитыми сливками.
Можно немного изменить рецепт и приготовить из тертой тыквы еще один замечательный пирог, нужно лишь включить в тыквенное тесто какие-то дополнительные компоненты.
Ингредиенты:
- тертая тыквенная мякоть (940 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (450 г);
- жирные сливки (230 мл);
- несоленое сливочное масло охлажденное (260 г);
- молотая корица (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- эссенция ванильная (шесть капель);
- тростниковый сахарный песок (230 г).
Процесс приготовления
В самую глубокую миску нужно отправить те сыпучие ингредиенты, которые были упомянуты в списке, тщательно перемешать их, после этого добавить тертое сливочное масло. Добавить оставшиеся ингредиенты, после этого замесить густое тесто, переложить его в силиконовую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Далее отправить форму со сладким тыквенным пирогом в духовой шкаф, затем запекать его в духовом шкафу примерно пятьдесят минут при 220 градусах.
Как только сладкий и нежный пирог с тыквой будет готов, его нужно остудить в отключенном теплом духовом шкафу, затем подавать с вареньем или сладким ягодным сиропом.
Комментарии