Веб-студия в Краснодаре

Три места которые стоит посетить в Никарагуа.

Страна озёр и вулканов, раскинулась вдоль южного побережья Тихого океана. Никарагуа, некогда потрясаемая революционными движениями, кровопролитными переворотами и диктатом олигархической верхушки и коммунистических лидеров, не была привлекательной для путешественников. Хотя на самом деле в стране есть очень много мест где можно увидеть уникальные места и отдохнуть на белых пляжах Карибского моря и Тихого океана. Никарагуа – это страна вечного лета.

Приехав в эту страну обязательно надо посетить несколько достопримечательностей:

1. Город Леон, названный испанскими конкистадорами в честь своего города, откуда они прибыли. Этот населённый пункт сначала появился благодаря колониальному завоеванию центральной Америки. В Лионе находятся два объекта всемирного наследия под защитой ЮНЕСКО:

- Руины XVI века, погребённые под толстым слоем лавы, после извержения вулкана. Этот комплекс останков задний называется «Старый Леон».

- Второй объект наследия ЮНЕСКО это Леонский собор, самый большой католический собор в центральной Америке.

В Леоне находится 13 больших церквей, убранство и обстановка в которых не изменялись сотни лет. Готическая архитектура работы латиноамериканских и европейских скульпторов. В городе широко представлены выставочные коллекции в музеях.

2. Культурная столица – Гренада, соперничает с Лионом по культурным ценностям. Также как и Леон, этот город был построен со всем традициями колониальной эпохи завоевания испанскими колонизаторами. Он богат изысканной архитектурой готического стиля. Множество исторических музеев распахнули свои двери для туристов. Коллекции золота древних народов центральной Америки, оригинальные артефакты старины. Экспозиции постоянно выставляются во многих культурных центрах Мира. В Гренаде построено множество церквей, шесть из них имеют мировую известность. Церковь Iglesia de Mercid самая древняя, построена в начале XVI века, она гордо возвышается над старым кварталом.

3. Для туристов выбирающих активный отдых, в Никарагуа есть гряда вулканических гор. Цепь пяти вершин, самая большая из которых, Сант-Кристобаль, высотой 1745 метров. Уникальная и волшебная картина вулканических, кратерных озёр, действующих горячих источников, предстаёт перед путешественниками. В сопровождении гида можно потратить не один день, взбираясь на крутые склоны, с удивительной тропической растительностью.

Никарагуа с каждым годом становиться всё привлекательнее для посещения туристов. Красота и волшебство дремлющих вулканов завораживает и оставляет восхитительную память о красивых местах.

Три места которые стоит посетить в Никарагуа.
14.12.2019
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!