Веб-студия в Краснодаре

Куриные рулетики.

Куриные рулетики – это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.

Описание приготовления: Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.

Ингредиенты (количество порций: 4-8):

Куриные грудки (филе) — 4;

Штуки Масло растительное — 3 Ст. ложки;

Шампиньоны — 200-220 Грамм;

Луковица — 1 Штука;

Чеснок — 2 Зубчика;

Лимонный сок — 1 Ст. ложка;

Белое сухое вино — 1/2 Стакана;

Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка (Свежая или сушеная);

Бульон куриный — 1 Стакан;

Горчица крупнозернистая — 1 Чайная ложка (Дижонская);

Масло сливочное — 2 Ст. ложки;

Соль — По вкусу;

Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить «Куриные рулетики»

1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно «полотно» – основа рулетика.

2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.

3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите.

4. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.

5. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.

6. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте «чистыми».

7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не «выдавливать» начинку. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.

8. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушите рулетики под крышкой 15-18 минут.

9. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.

10. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Куриные рулетики.
14.12.2019
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!