Веб-студия в Краснодаре

Холодец из говяжьей мясной рульки.

Один из самых вкусных и полезных вариантов холодца, который много лет готовят на Новый год в моей семье. Для варки традиционно новогоднего угощения советую не скупиться, а приобрести на рынке увесистую, парную и нежирную говяжью рульку.

Продукт следует варить только на медленном огне, что сделает блюдо насыщенным, оно отлично застынет. Кроме того, продолжительная варка (томление) упрощает усвоение организмом животных белков – и в этом заключается неоспоримая польза домашнего холодца. Давайте готовить.

Из расчета на 5 л воды понадобится:

  • мясная рулька говяжья – вес около 2 кг;
  • репчат. лук – 2 средн. головки;
  • морковь крупн. – 1 шт;
  • горошины перца, сорт черн. – 10-12 шт;
  • лаврушка – 2-3 шт;
  • чеснок – несколько долек на свой вкус;
  • по вкусу соль, домашний хрен или горчица для подачи.

  • Готовим

    1. Рульку с мясом зачищаем по коже, используя жесткую сеточку. Промываем хорошенько, после чего рубим на несколько крупных частей (3-4 достаточно).

    2. Складываем мясо в большую кастрюлю, наливаем 5 л воды и от момента закипания медленно варим холодец в течение 5-6 часов.

    3. Когда до конца варки останется полчаса, чистим морковь и луковицы, бросаем в бульон. Следом туда кидаем перец и листья лаврушки. Добавляем соль на свой вкус.

    4. Когда холодец доварится, вынимаем все добавки (овощи и специи), сливаем в чистую емкость через дуршлаг с мелкими отверстиями. Начинаем отделять мясо от костей. Готово?

    5. Теперь мякоть и шкурку меленько режем, смешиваем с толченым или тертым чесночком, распределяем в пиалы или глубокие тарелки (контейнеры).

    6. Заливаем бульоном и даем полностью остыть. Убираем для окончательного застывания в холодильник или выносим на морозную веранду (балкон).

    7. Подаем холодец из говяжьей рульки с острыми приправами – хреном или горчицей.

    Холодец из говяжьей мясной рульки.
    14.12.2019
    48

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!