Веб-студия в Краснодаре

Дом из кирпича – надёжно и красиво!

Оптимальным вариантом для строительства частного дома является кирпич. Этот строительный материал имеет долгую историю. С уверенностью можно сказать, что он прошёл испытание временем.

Существует огромное количество видов кирпича. По составу сырья и по способу производства кирпич подразделяется на силикатный и керамический. В зависимости от конечной цели применения изготавливается полнотелый, пустотелый утолщённый, печной, кислотоупорный кирпич и т. д. Различают кирпич для облицовки зданий и строительный кирпич, красный кирпич (огнеупорный), жёлтый и др. Фасадный кирпич имеет некоторые преимущества перед обычным, так как обладает ещё и декоративными свойствами, может значительно различаться по цвету и размеру. Производство кирпича с каждым годом совершенствуется – и новые виды кирпича тому свидетельство.

Облицовочный кирпич

Как уже было отмечено, лицевой кирпич (он же облицовочный – финишный вариант вида здания) выглядит эффектно, обладая важными для эксплуатации жилого помещения свойствами и характеристиками. Немаловажно то, что лицевому кирпичу можно придать самую разнообразную форму и часто по желанию заказчика. Лицевой кирпич может быть закруглённым, угловым – куда только не ведёт дизайнерская мысль и фантазия. Текстура дома, выполненного из лицевого кирпича, производит неизгладимое впечатление, поражая своей красотой, изяществом.

Кирпич ручной формовки

Да, сегодня производится множество видов лицевого кирпича. Однако при всей своей «фигурности» добиться с помощью такого кирпича индивидуальности в оформлении экстерьера собственного дома бывает очень сложно, ведь в работу идут изделия массового производства. Но и здесь есть решение: кирпич ручной формовки. Именно при такой технологии производства можно получить продукт, обладающий необычной фактурой, неровными краями и слегка отличающийся по цвету. Иногда такой кирпич называют «историческим».

Понятно, что кирпич ручной формовки наиболее востребован при возведении новых зданий в исторических центрах старых городов – только в этом случае новые постройки прекрасно вольются в существующие застройки. Однако, желая подчеркнуть свою индивидуальность, часто застройщики и в современных жилых посёлках для облицовки домов применяют кирпич ручной формовки.

Отдельного внимания заслуживает использование такого кирпича в оформлении кафе, ресторанов гостиных комнат коттеджей. Декорирование «историческим» кирпичом отдельной стены или даже её фрагмента вызывает восторг у посетителей заведений или гостей загородного дома. Очень эффектно смотрится камин, облицованный кирпичом ручной формовки.

Где же можно приобрести кирпич, включая изделия ручной формовки? Жителям Краснодарского края рекомендуем обращаться в компанию ТД Берилл, которая хорошо известна индивидуальным подходом к каждому заказчику.

Дом из кирпича – надёжно и красиво!
19.12.2018
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!