Веб-студия в Краснодаре

Что такое светобоязнь и её особенности.

Светобоязнь - это состояние, при котором повышается чувствительность к свету и приводит к раздражительности глаз. Несмотря на то, что светобоязнь не считается болезнью, она часто является симптомом проблемы со здоровьем. Светобоязнь в буквальном смысле означает страх перед светом, однако медицинском термине светобоязнь означает беспокойство и дискомфорт, причиняемые глазам при воздействии света, будь то солнечный свет и свет от ламп. Степень чувствительности к свету отличается в зависимости от основного состояния и причин.

Связанная с мигренью, фотофобия очень мешает пациентам. Чувствительность иногда становится чрезмерной, вызывая невыносимые головные боли при воздействии света. Выявленная в начале 20-го века светобоязнь впервые была замечена в официальном издании в 1934 году и была определена Лебенсоном, и вследствии приняла более обширные масштабы для изучения. На протяжении многих лет исследователи тщательно изучали чувствительность к свету, чтобы определить причины, а также основные проблемы, связанные с светобоязнью.

Результаты исследования обнаружили три возможных механизма, которые могут являться факторами, вызывающими боль и дискомфорт в глазах от воздействия света. Чтобы понять точный процесс необходимо сначала понять основные функции нашего зрения и зрительной системы.

Наш глаз воспринимает свет и изображения, проходящие через роговицу, а зрительная нервная система, расположенная в задней части глазницы, преобразует эту визуальную информацию в сигналы для мозга, чтобы обработать изображения. В случае фотофобии свет вызывает дискомфорт и боль. Фоторецепторы отвечают за анализ света, и поэтому нельзя исключать участие фоторецепторов в создании светочувствительности к глазу. В основном пять типов фоторецепторов помогают в функционировании человеческого глаза: палочки, колбочки трех разных типов и ipRGC. Поскольку светочувствительность не включает в себя формирование изображения, ipRGC можно рассматривать как портал для света, не формирующего изображение, который действует как стимулы для фотофобии. Внутренне светочувствительные ганглиозные клетки сетчатки (ipRGC) содержат фотопигмент меланопсина, который отвечает за передачу сигналов в мозг для обработки света. ipRGC поддерживает прямую связь с ядрами таламуса, что оказывает огромное влияние на соматические ощущения и болевые центры мозга. Но это всего лишь гипотеза и требует дальнейшей оценки и исследования. Для более глубокого изучения светобоязни необходимо углубиться в особенности строения и функций глаза и существующих заболеваний, которые тем или иным образом влияют на светочувствительность человека.

Что такое светобоязнь и её особенности.
14.12.2019
123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!